Receita da Vovó Julia
Machupicchu - Peru |
Todos os domingos durante minha infância íamos almoçar na casa dos meus avós partenos. Recordo com alegria dos momentos em torno de um "ritual sagrado" molhar o pedacinho de pão francês para sentir o molho de tomate que acompanhava o Tagliarine feito em casa pela minha saudosa avó Júlia. Junto era servido um rosbife de panela e salada. Gosto de infância de um tempo que já não volta mais. Esta semana decidi relembrar a receita e preparar.
Molho de Tomate
Ingredientes
200g de carne (prefiro músculo para o molho)
1 kg de tomate italiano maduro (sem pele e semente) aproximadamente oito tomates inteiros
3 cebola grandes
3 dentes de alho
1 colher (sopa) de açúcar
7 folhinhas de manjericão
3 xícaras de óleo de canola
1 xícara de vinagre de vinho tinto, ou vinho tinto.
Sal e pimenta do reino a gosto
Preparo
Tempere a carne cortada em cubos com sal, alho picado e pimenta do reino e separe deixando descansar por 30 minutos. Corte a cebola em pedaços grandes e separe em um recipiente.
Retire a pele e as sementes do tomate. Pique em que cubos e bata no liquidificador. Cuidado não é possível bater tudo de uma única vez, divida em três porções. Separe em uma vasilha.
Coloque o óleo na panela funda e deixe aquecer bem. Frite a carne até dourar todos os pedaços e em seguida junte as cebolas picadas deixando ficar bem morenas.
Quando as cebolas estiverem morenas acrescente uma xícara de vinagre, ou vinho e deixe evaporar. Em seguida coloque uma xícara de água fervendo. Coloque o tomate batido e deixe na panela com fogo alto até atingir a fervura. Coloque uma colher de açúcar e mexa, para quebrar a acidez do tomate, e as folhas de manjericão. Deixe ferver por aproximadamente duas horas em fogo bem baixo,
Desligue e deixe o molho descansar até o preparo do seu Tagliarine. Depois é só servir.
Em breve vou passar a receita do Rosbife de panela.
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